Eje Bioclimático
 
_Concurso en Colaboración con AGF arquitectos y Jaime de Paz

Foro Habitat Sostenible

Concurso de 100 viviendas en Nuestra Señora de los Ángeles, Vallecas.
El espacio central generado en la propuesta , es el corazón bioclimático del proyecto. Siendo un espacio que se adapta a las circunstancias exteriores para conseguir con esto mejorar el comportamiento energético del edificio.

La versatilidad, tanto en la fachada como en la espina central, hace que en verano dicho espacio funcione como una gran chimenea solar que consigue refrescar todo el edificio, mientras que en invierno se genera una gran bolsa térmica.
Existen otros aspectos arquitectónicos que colaboran en el ahorro energético de la propuesta como son la barrera vegetal de hoja caduca que protege de la radiación solar en los meses de verano, las lamas fotovoltaicas y el aljibe de agua de lluvia.
LA delimitación de estos espacios con las viviendas se hace por medio de dos muros técnicos que llevan todas las instalaciones del edificio, ind3ependizando las viviendas de las zonas comunes y liberar el espacio interior de las mismas.

 
sastre&sastre Eje Bioclimático
sastre&sastre  Eje Bioclimático
sastre&sastre  Eje Bioclimático
sastre&sastre  Eje Bioclimático
sastre&sastre  Eje Bioclimático
sastre&sastre  Eje Bioclimático
sastre&sastre  Eje Bioclimático
sastre&sastre  Eje Bioclimático